이슈거리

신기한 빙수 소개(프로슈토멜론빙수)

세로꿀빵 2024. 7. 8. 22:43

무더운 여름이 시작되었습니다.

이렇게 덥고 습할 때

시원한 에어컨 바람을 쐬면서

빙수 한그릇 먹으면 아주 기분이 좋은데요.

요즘 신기한 빙수가 아주 많이 생겼습니다.

다들 아이디어가 어디서 샘솟는지

흑임자빙수, 초당옥수수빙수, 쑥빙수,

하다못해 감자빙수, 카레빙수까지 나왔더라구요.

신기방기.

아무튼 그 신기하고도 요상한 빙수들 중

제가 이번에 리뷰할 빙수는

프로슈토멜론빙수입니다.

홍홍.

달달한 멜론과

짭짤한 프로슈토가 만나면

이렇게 됩니다.

달달한 과일과 햄을 같이 먹다니

조합이 조금 이상하긴 한데

와인 안주로 인기가 있다고 합니다.

아무튼 그래서 탄생한

프로슈토멜론빙수.

아이쿠 눈부셩.

'기댈빙'이라는

성수동 빙수집에서 파는 메뉴라고 합니다.

차가운 눈꽃얼음 위에

멜론을 조각내서 올리고

프로슈토햄도 올리고

바닐라아이스크림도 올리고

후추를 후추추춧춧

치즈가루도 칮칫짗

올리브오일을 한바퀴 뿌려서

특별한 빙수 탄생.

먹는 방법.

멜론이랑 프로슈토랑 아이스크림이랑

후추랑 치즈가루랑 오일이랑

한번에 왕 먹으면 됩니다.

색깔이 알록달록해서

꽃다발 같은 비주얼의 빙수네요.

맛이 궁금하긴 합니다.

아 참고로 가격은 만구천원.

좀 비싸긴 한데

들어가는 재료가 비싼거라서

이해가 되긴 합니다.

와인이랑 같이 먹어도 좋을 듯합니다.

아무튼 프로슈토멜론빙수 리뷰를 마치겠슴다.

앙농



'이슈거리' 카테고리의 다른 글

2025년 최저시급  (0) 2024.07.20
여름휴가 맞이 제주도 랜선 여행  (1) 2024.07.06
인플루언서 수익 깜놀  (10) 2023.03.29
오마카세 가고싶다(너도나도오마카세)  (3) 2023.03.28
리바운드 정건주  (4) 2023.03.16