요똥이의 요리교실

닭가슴살 새우 굴소스파스타 만들기

세로꿀빵 2022. 6. 2. 22:16

하잇.

오랜만에 또 요똥이의 요리교실을

쓰게 되었습니다요.

요즘 요리가 재밌어졌는데

재밌으니까 더 정성을 다하게 되고

그래서 제가 만든 음식이 더 맛있어진 듯하는

그런 느낌적인 느낌쓰.

어쨌든 오늘의 요리는 제가 좋아하는 굴소스파스타.

집에 새우랑 닭가슴살이 있어서

토핑이 풍성한 굴소스파스타를 만들어보았습니다.

준비물은 닭가슴살 먹고 싶은 만큼.

그리고 통통새우 먹고 싶은 만큼.

그리고 제일 중요한 굴소스만 있으면 됩니다.

간단간단.

첫번째 순서로 보글보글 끓는 물에

스파게티 면을 삶아줍니다.

면은 원하는 만큼 익혀주면 되고

제 취향은 완전 익은 면이라서

저는 오래오래 끓여서 익혔습니다.

통통.

면을 삶아지는 동안

새로운 프라이팬을 준비해서

닭가슴살을 익혀줍니다.

닭가슴살 보끔보끔.

이렇게 구워지면 그냥 먹어도 맛있지요.

닭가슴살이 어느정도 익으면

새우도 넣어서 구워줍니다.

이 새우는 홈플러스에서 산 냉동 생새우인데

탱글탱글 맛이 좋았습니다.

구욷.

새우와 닭가슴살이 다 익으면

삶아진 면을 넣어주면 됩니다.

여기까지 하면 맛있는 굴소스파스타

90프로 완성!

이제 굴소스만 넣어주면 되지요.

면과 닭가슴살, 새우를 어느정도 휘적휘적하고

굴소스를 넣고 싶은 만큼 넣어서

또 휘적휘적.

그리고 이건 제 비장의 무기,

카레가루.

이 이전단계까지 간이 싱겁더라도

카레가루를 넣어주면

간이 딱 알맞게 만들어져서

아주 편합니다.

그러니까 요똥이들의 필수 요리재료!

굴소스파스타는 수분이 없어야 더 맛있기 때문에

면이 뻑뻑해질때까지 계속 볶아줘야합니다.

계속 보끄뽀끄.

드디어 완성!

맛있는 굴소스파스타가 만들어졌습니다.

사실 그냥 면만 먹어도 맛있긴한데

새우랑 닭가슴살이 들어가니까

더 먹음직스러워 보이네요.

냠냠.

맛나다. 맛나.

맛있게 다 먹고 후식으로 산딸기도 먹먹 했습니다.

맛있는 한끼였네요.

그럼 다음에 또 맛나는 요리로 돌아오겠숨다.

앙농.

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