요똥이의 요리교실

소시지김치볶음밥 만들기

세로꿀빵 2022. 1. 22. 19:27

앙넝하세요.

 

요똥이의 요리교실 다시 돌아왔습니다.

 

오늘의 요리는 쏘김뽁.

 

소시지김치볶음밥입니다.

 

 

재료는 비엔나소시지 5알, 

 

 

 

어묵볶음 한주먹,

 

 

채 썬 양배추 한주먹,

 

그리고 김치입니다.

 

맞습니다..

 

그냥 냉장고에 있는 남은 반찬을

 

사용하는 볶음밥입니다요..

 

뚜시뚜시..

 

 

그럼 4가지 재료 준비 완료!

 

 

재료 볶을 때는 무조건

 

고기류부터 볶아줘야합니다.

 

그러니까 소시지 먼저 뽁뽁.

 

 

 

그리고 김치를 뽁뽁해줍니다.

 

 

그리고 어묵볶음을 뽁뽁,

 

 

마지막 재료 채 썬 양배추 뽀끄뽀끄,

 

 
 

재료가 다 볶아졌으면 밥을 넣어줍니다.

 

그리고 잘 섞이도록 뽁뽁,

 

 

그리고 달걀을 넣어줍니다.

 

원래 달걀 풀어서 모양을 내고 예쁜 볶음밥을 만들려고 했는데

 

시간이 없어서 포기포기.

 

다음에 다시 도전하겠습니다.

 

 

맛을 살리기 위해

 

참기름 쪼로록 뿌려주면 

 

꿀빵이의 소시지김치볶음밥 완서어엉

 

입니다.

 

 

옆집에서 나눔받은 고구마튀김이랑 같이

 

머그머그.

 

그럼 다음에 또 돌아올게요호우.