오늘의 포스트 주제는 바로바로
대한민국 사람이라면 아마 한번쯤은 가봤을
더본코리아의 식당들입니다.

더본코리아의 대표이사인 백종원님.

원래도 요식업계에서는 유명했겠지만
2013년,
15세 연하의 소유진님과의 결혼을 기점으로
더 많이 유명해지기 시작했습니다.
뭐 백종원님 모르는 사람은 없을테니
소개는 그만 접어두고
10년동안 어마어마한 확장을 해온
백종원님의 식당들을 알아보겠습니다.
스타뜨.

사진 한장으로 담으려고 화면을 계속 축소했더니
이렇게 알아볼 수 없을 정도로 이미지가 작아졌습니다.
그만큼 더본코리아가 운영하고 있는 식당이 많다는 뜻!
대단해.
하나씩 살펴보시죠.

'내가 원하는 메뉴만 골라 담아
따뜻하고 빠르게 즐길 수 있는
아메리칸 차이니즈 푸드 전문점
고투웍'

'트렌디한 패키지 구성과
토핑을 강조한 피자 비주얼로
SNS 맛집 등극한
빽보이피자'

'제주도 연돈 수제돈까스의 노하우는 그대로,
조리법은 간단하게!
한돈 비선호부위 소비 증대를 위한 고민에서 출발한
연돈볼카츠'

홍콩반점은 모르는 분이 없을 듯 합니다.
'대한민국 No.1 중식브랜드
홍콩반점'

'이탈리안 레스토랑은 비싸고 어렵다는 편견을 깨고
캐주얼한 브랜드 이미지와 합리적인 가격으로
고객 만족을 이끌어내는
롤링파스타'

'중국 산동성 칭다오에 위치한 리춘시장의
스트릿푸드 중 한국인 선호도가 높은 메뉴만 모은
리춘식당'

'언제나 친근한 우리동네 호프집
백스비어'

'합리적인 가격과 우수한 품질로
언제나 친구처럼 친근한 카페 브랜드
빽다방'

'이름이 곧 경쟁력! 20년 장수 브랜드
새마을식당'

'백종원의 우동&덮밥 전문점
역전우동'

'실내포차의 대명사, 닭발의 절대강자
한신포차'

'우리 술의 막이 오르다!
막걸리&우리술 Bar로
전에 없던 새로운 경험을 선사하는
신개념 전통주점
막이오름'

'닭볶음탕&닭한마리를 중심으로
트렌드에 발맞춘 신메뉴까지!
모든 연령층의 입맛을 사로잡는
성성식당'

'업계 최고 가성비,
다른 곳에서 맛보기 어려운
차별화된 메뉴를 제공하는
인생설렁탕'

'다양한 재료를 내맘대로 볶아먹는
백철판'

'정성껏 우려 깊은 풍미의 진한 멸치 육수,
첫입부터 마지막 한입까지 부드럽고 쫄깃한 소면
미정국수'

'20여가지 신선한 쌈과 대패삼겹살,
다양한 반찬이 제공되는 푸짐한 한상.
원조쌈밥집'

'한식의 세계화에 앞장 서는
우삼겹의 원조
본가'

'백종원이 개발한 특제소스인
차야소스와 함께 즐기는
차돌박이의 참 맛!
돌배기집'

지금까지 나온 더본코리아 브랜드는
이렇게 19가지가 끝입니다.
앞으로도 새로운 브랜드들이
계속계속 생겨날 것 같은,,
대한민국 요식업 = 백종원
이 될 날이 머지 않은 듯 합니다.
ㅇ_ㅇ

요리도 만능, 사업수완도 훌륭한 백종원님
뭐 인정입니다요.
그럼 이렇게 더본코리아 식당 리뷰를 마치겠습니다.
안뇽.
'이슈거리' 카테고리의 다른 글
영도 마리노오토캠핑장 (0) | 2022.11.08 |
---|---|
자이언티의 구겨진 종이 케이크 (0) | 2022.11.01 |
남은 인생 10년[필름감성 커플사진 추천] (0) | 2022.10.27 |
2022 김범수콘서트 명품이즈백 (0) | 2022.10.26 |
김연아&고우림 부부 (0) | 2022.10.25 |